ДОСТИЖЕНИЯ НАШИХ ПАРТНЕРОВ
Министерство культуры РФ, губернатор Новосибирской области и руководство музыкальной школы (колледжа) при Новосибирской консерватории давно мечтали о создании концертного зала и, наконец,  строительство было включено в Федеральную адресную инвестиционную программу на 2011г. и перспективу 2012-2013.

Сложности со строительством заключаются и в том, что средства нужно освоить в течение одного года. По правилам строительства крупных объектов, был объявлен конкурс, его организовали на электронной площадке в Москве. Однако нашлась фирма, которую результаты конкурса не устроили, она обратилась в Федеральную антимонопольную службу. Конкурс был объявлен заново. И только в конце мая был заключён договор с генеральным подрядчиком строительной компанией «СибАНТ» и начато строительство.

Финансирование (кредитование) компании ООО «СибАНТ»  для строительства концертного зала производилось Банком  «ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СОЮЗ».

По строительным нормативам на такой объект отводится 18 месяцев, строители сделали все возможное, чтобы уложиться в отведенные сроки. Работа шла ровно год, ежедневно, без праздников и выходных, в 2-3 смены.

25 мая 2012г. митрополит Новосибирский и Бердский Владыка Тихон освятил уже построенный концертный зал. В церемонии открытия Концертного зала приняли участие проектировщики, строители, преподаватели и студенты колледжа.

   

От всей души поздравляем руководство и строителей компании ООО «СибАНТ» с успешным завершением строительства.